去大角咀搵食,朋友不是嚷着去力奇便是骨煲皇,其實這區臥虎藏龍,當中不乏有水準的食肆,像晶輝,便是我的 best kept secret。
這店在大角咀已差不多有 40年歷史,由劉生一家經營,起初做茶餐廳,大哥大嫂負責樓面,細佬則坐鎮廚房,直至 97年之後才轉賣街坊小炒。由於一直很少宣傳,知道的人並不多。
這店在大角咀已差不多有 40年歷史,由劉生一家經營,起初做茶餐廳,大哥大嫂負責樓面,細佬則坐鎮廚房,直至 97年之後才轉賣街坊小炒。由於一直很少宣傳,知道的人並不多。
店子毫無包裝,木枱膠椅,典型的港式地踎格局,菜式人有她有,普通到暈。
這樣的格局,街坊捧場不出奇,但連區外人吃過也再來,便多少有一定實力。
像一道菠蘿生炒骨,別店做的,外層十之八九腍 pat pat,肉又乾爭爭。她卻酸甜適中,吃落脆口有肉汁。
油鹽水蜆煲,蜆肉夠肥夠厚,用熬四小時而成的豬骨湯底來煲,味道鮮甜,有胡椒香,惹味得很。
雖然是幾十蚊碟的平民小菜,但主事人沒有輕看,兩兄弟每日都去旺角、深水埗街市買,鮮雞指定要三斤以下。腩排要半肥瘦,牛栢葉要黑的才夠新鮮。
選料有心機,製作又認真,加上價錢大眾化,難怪店子晚晚人氣十足,旺到要在隔鄰開多個鋪位來應付人流。有料的,始終還是有人知道的。
這樣的格局,街坊捧場不出奇,但連區外人吃過也再來,便多少有一定實力。
像一道菠蘿生炒骨,別店做的,外層十之八九腍 pat pat,肉又乾爭爭。她卻酸甜適中,吃落脆口有肉汁。
油鹽水蜆煲,蜆肉夠肥夠厚,用熬四小時而成的豬骨湯底來煲,味道鮮甜,有胡椒香,惹味得很。
雖然是幾十蚊碟的平民小菜,但主事人沒有輕看,兩兄弟每日都去旺角、深水埗街市買,鮮雞指定要三斤以下。腩排要半肥瘦,牛栢葉要黑的才夠新鮮。
選料有心機,製作又認真,加上價錢大眾化,難怪店子晚晚人氣十足,旺到要在隔鄰開多個鋪位來應付人流。有料的,始終還是有人知道的。
晶輝飯店
地址:大角咀角祥街 31-33號地下
電話: 2393 1699
營業時間: 6pm-1mn
平均消費:$100
電話: 2393 1699
營業時間: 6pm-1mn
平均消費:$100
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