這一家法式餐廳 王亭之在開闢此版文認可區時,曾說過,要談一談飲食,誰知王亭之「花門」,反而報紙爬頭,開飲食專頁。是故王亭之即撰此文交差,不是有意宣傳。
對飲食,王亭之只喜歡中式與法式。蓋中法兩民族有悠久的飲食文化傳統,意大利尚不足與之比較。可是在圖麟都,王亭之吃過幾家法式餐廳,都只是夠水平而已。而且這個水平還不是巴黎水平,只是「外國法國餐水平」。
忽一日,小女樨樨良心發現,帶王亭之去一家「外國法國餐廳」晚飯,這家餐廳在城中的一條橫街,還要上二樓,門面甚不起眼,然而一坐下來,卻相當舒服,因為是開放式廚房,七八個大小廚師的操作,看得一清二楚。
王亭之點了一個「七款」的晚餐,實際上枱是九款,可謂無一不滿意。鵝肝燒得脆皮,加上稍帶酸味的醬(相信是新鮮生果造成),咬一口,醬不奪味,反而令鵝肝的鮮味呈現,吃後甚有喉底。
另一個印象好的是乳鴿腿,那種燒法,完全不同粵式,半燒半焗,十分入味。此外還有一小塊法式東坡肉,五花腩,可是蘸醬而食,全不肥膩。
這是王亭之認為值得介紹的餐館,其名為Perigee,地址不便透露,怕老編抽稿。
加拿大多倫多星島日報
2006年4月17日
對飲食,王亭之只喜歡中式與法式。蓋中法兩民族有悠久的飲食文化傳統,意大利尚不足與之比較。可是在圖麟都,王亭之吃過幾家法式餐廳,都只是夠水平而已。而且這個水平還不是巴黎水平,只是「外國法國餐水平」。
忽一日,小女樨樨良心發現,帶王亭之去一家「外國法國餐廳」晚飯,這家餐廳在城中的一條橫街,還要上二樓,門面甚不起眼,然而一坐下來,卻相當舒服,因為是開放式廚房,七八個大小廚師的操作,看得一清二楚。
王亭之點了一個「七款」的晚餐,實際上枱是九款,可謂無一不滿意。鵝肝燒得脆皮,加上稍帶酸味的醬(相信是新鮮生果造成),咬一口,醬不奪味,反而令鵝肝的鮮味呈現,吃後甚有喉底。
另一個印象好的是乳鴿腿,那種燒法,完全不同粵式,半燒半焗,十分入味。此外還有一小塊法式東坡肉,五花腩,可是蘸醬而食,全不肥膩。
這是王亭之認為值得介紹的餐館,其名為Perigee,地址不便透露,怕老編抽稿。
加拿大多倫多星島日報
2006年4月17日
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